Системы электронных денег. Как мне вебмани подарили 100 000 рублей

Системы электронных денег

Приветствую уважаемые читатели блога. С вами Сергей Буйбаров и сегодня я хочу представить Вам системы электронных денег, которые помогут вам принимать оплату в интернете, а так же оплачивать ими за товары или определённые услуги, что на много облегчит вам жизнь.

Довольно давно пользуюсь электронными деньгами и первая на моём счету система электронных денег:

Webmoney

Платежная система вебмани по-своему уникальна, широко используется посетителями рунета, примерно 50%. Из моих заказчиков примерно 40% оплачивают мне за работу на вебмани. Система очень популярна, имеет широкий спектр услуг и высокий уровень безопасности. Но бывают случаи разные.

Однажды человек, который заказывал у меня баннер, оплатил мне на рублёвый кошелек за работу и не досчитался 100 000р. Система выдала ошибку которая бывает раз на миллион и вместо обещанных 2000р. мне пришли все его деньги.

Когда я открыл кошелек, немного прозрел. От куда думаю такое добро и за какие заслуги:) Вскоре понял, кто то явно ошибся. Спустя несколько часов заказчик объявился и написал мне об этом.
Я конечно же человек порядочный, потому вернул всё до монет, за что получил сверху бонус за работу и добропорядочность. И человеку приятно, что деньги вернулись и мне в карму будет плюсик.

Вот так то, а для того что бы начать пользоваться вебмани, необходимо установить программку на компьютер или телефон, после чего получить формальный аттестат. Вот комиссия у них великовата по сравнению с другими. На вебмани можно принимать рубли(wmr), доллары(wmz), гривны(wmu), евро(wme) и даже золото(wmg).

Так же в системе есть бизнес уровень(BL), который показывает, как долго вы пользуетесь системой, и какой оборот денег через вас проходит.

Следующая система электронных денег, с которой я вас познакомлю, называется:

ЯндексДеньги

Ничем не уступает по популярности платежной системе «webmoney» на мой взгляд. Довольно удобный способ, как пополнения, так и перевода. Не велика комиссия за услуги.

И еще фишка в том, что оплата или получение денег закреплены за вашим телефоном и все операции проходят в основном через код в смс сообщении. Как и у многих других систем электронных денег. Так что взломать ваш кошелек практически не реально.

Если раньше взламывали ваш комп что бы добраться до ваших денег, то сейчас нужен телефон, а эта задача не из простых. Поэтому денюжки ваши в надежном месте, если вы пользуетесь «ЯндексДеньги». Можно еще получить Яндекс карту.

Для пользования достаточно зарегистрироваться в системе яденег и пройти идентификацию, которая снимет с вас некие ограничения по пользованию. Валюта исключительно рубли.

Существует еще одна замечательная платёжная система, которая закреплена за вашим номером телефона:

Qiwi

Зарегистрировавшись в платежной системе «киви», вы указываете свой номер телефона, который в дальнейшем и будет вашим номером киви кошелька. Валюта рубли и доллары.

Всё очень просто, удобно, быстро. Сколько пользуюсь, проблем не возникало. Оплата поступает мгновенно. Доступно с любого устройства. Широко распространенный в России. Вывести или обменять можно здесь obmenka.ua

Еще одна из мною используемых систем электронных денег:

Perfect money

«Перфект мани» обладает очень надежной защитой. Регистрируетесь, получаете свой айди. При каждом входе в систему вводите число с картинки, и к тому же вам приходит на почту пин код, который необходимо ввести для доступа в ваши кошельки. Реже всех пользуюсь «перфектами», в основном туда платят крупные заказчики и в долларах.


Мне это не особо выгодно, так как напрямую «пм» вывести на карту нельзя в моей стране, приходится обменивать в рубли «яденьги» и затем уже выводить себе на карту. Пользуюсь вот этим обменником «Xchange», что и вам в дальнейшем советую.

В самом крайнем случае, если вам не подходит не одна из выбранных систем, воспользуйтесь «Western Union». Достаточно указать инициалы, страна и фамилия отправителя или получателя, а так же сумма и в какой валюте. Удобно в любой точке земного шара, но и комиссия составляет примерно 10% за перевод.

В любом случае если Вы фрилансер, то у вас должны быть все возможные способы получения оплаты за работу. Так же и со связью, какие именно использовать способы, я напишу в следующей своей статье.

Желаю Вам успехов! И не забывайте, что вы можете в любое время обратиться ко мне за помощью в регистрации кошельков, через страницу контактов либо задать свой вопрос в комментарии. Проблемы бывают разные, и решить их не всегда легко самому.

С уважением, Буйбаров Сергей! До встречи в следующей статье!




3 комментария
  • Татьяна

    Спасибо за информацию)) для новичков достаточно полезная.

    2017-07-18 в 12:26 | Ответить
  • Александр

    Пользуюсь Webmoney 8 лет, теперь получаю еще за это деньги, поднял с вой аттестат и при помощи программы стал их продавать, суммы не зашкаливают, но дополнительный заработок не помешает.

    2018-01-24 в 8:33 | Ответить
  • Web банкир

    🙂 Привет, карма действительно +

    Он ведь в апелляцию мог написать...

    И мог очень сильно ту же «карму» испортить отзывами, а для комерс проекта это плохо.

    2018-02-27 в 1:33 | Ответить